Пешеходный туризм Крыма

Многие любители Крыма не прочь побродить по Крымским горам, это весьма доступное и сравнительно экономичное удовольствие, также, как и отдых в Николаевке. Поэтому не зря на протяжении долгого времени этот вид туризма является одним из наиболее массовых. Пешеходный туризм в Крыму берет свое начало в конце девятнадцатого века, когда Крымский горный клуб организовал в Ялте свое отделение.

Во времена Советского Союза горный Крым предлагал плановые пешеходные маршруты, которые замыкались на приморские и горные турбазы. В то же время действовало около тридцати сезонных туристических стоянок. За сезон с конца мая по конец сентября по туристическим маршрутам проходило порядка тридцати тысяч человек, без учета тех, кто проходил по комбинированным автобусно-пешеходным маршрутам. В настоящее время от тех маршрутов практически ничего не осталось, кроме маркированных троп, нескольких турприютов и воспоминаний.

Но, несмотря на это, пешеходный туризм в Крыму продолжает существовать, ведь горы во все времена манили энтузиастов. Пешеходные прогулки - это не только новые встречи и романтика, но также и загадочные истории, красивые пейзажи, нерукотворные природные шедевры.

Наши рекомендации

Основным туристическим сезоном для пешеходников, конечно же, является лето. В это время происходит наибольший наплыв туристов, желающих принять участие в пешеходном путешествии. Если вы хотите совершить пешеходное путешествие самостоятельно, то лучше обратиться в специализированные организации, которые расположены в больших и маленьких городах и поселках, в том числе такие услуги предлагает и Николаевка. Отдых с детьми, проведенный в пешем походе, станет значительно легче, если заранее освободить себя от многих лишних забот, которые может взять на себя специализированная организация, таких как регистрация для посещения горно-лесной зоны, получение полезной информации, приобретение недостающего снаряжения и многое другое.

Если вы планируете путешествовать по юго-западному горному Крыму, то стоит помнить, что основные маршруты начинаются здесь в основном в Бахчисарае. В этом регионе пешеходный туризм интересен с точки зрения археологии и истории. Здесь множество пещерных городов, монастырей, руин, есть стоянки первобытного человека, а также сам по себе регион очень красив благодаря каньонам, водопадам, пещерам, горным вершинам.

В юго-восточной части горного Крыма исторических и археологических памятников значительно меньше, но при этом эта часть территории знаменита своими природными достопримечательностями, и после окончания похода вы можете великолепно провести время и отдохнуть на берегу моря.

Если вы отдыхаете на побережье, то всегда имеете возможность самостоятельно совершить небольшое пешеходное путешествие вдоль берега моря или в близлежащую горную местность, когда устанете лежать на пляже и захотите чего-нибудь более активного и жизнеутверждающего.

Новые отзывы

Хотим от всей души выразить благодарность прекрасным хозяевам Виллы Сани, которую мы выбрали для отд...

Анна, 01 авг 2019 г.

С 17.7 по 25.7 2019 г. Проживали на вилле «САНИ». Очень интересно и гостеприимно провели...

Аникина Е.В. из Солнечной Башкирии, г. Нефтекамск, 25 июл 2019 г.

Большое спасибо за теплый прием, домашнюю обстановку, уютный и чистый дом. Желаю Вам и вашему дому м...

Абдуллина Айгуль, г. Уфа, Башкортостан, 25 июл 2019 г.
Читать все