В Крыму сосредоточено наибольшее количество музеев. Если вы хотите совместить бюджетный отдых в Николаевке с интеллектуальным времяпрепровождением, то вам лучше всего потратить свое время на посещения музеев. В этом регионе находится семнадцать государственных музеев, имеющих двадцать шесть филиалов, секторов и обособленных отделов, и триста ведомственных и общественных музеев. Только фонды государственных музеев содержат около восьмисот тысяч экспонатов. Каждый год крымские музеи посещают около восьми миллионов человек.

Каждый из музеев имеет свое лицо и не похож на другие. Например, история и культура Крыма, его природа, наиболее полно представлены в Крымском краеведческом и Симферопольском художественном музеях.

Город-герой Севастополь представляет панораму “Оборона Севастополя 1854-1855 гг.”, диораму “Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года”, музей-аквариум, художественный музей, историко-археологический заповедник, художественный музей, музей Краснознаменного Черноморского флота, Владимирский собор, который является усыпальницей прославленных адмиралов, оборонительную башню Малахова кургана.

Самый старый музей в Крыму - это Феодосийский краеведческий музей, который был основан в 1811 году для того, чтобы хранить древности.

Музеи Евпатории и Бахчисарая поражают восточным колоритом и своеобразием. Их экспозиции размещены в культовых и дворцовых постройках.

Бывшая резиденция крымских ханов - Ханский дворец, является памятником культуры и истории мирового значения, так как представляет собой единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. В его помещении находится музей культуры и истории крымских татар, выставка холодного и огнестрельного оружия, художественный музей. Основной идеей архитектора была попытка воплотить мусульманские представления о райском саде на земле. И это ему удалось. Посетив 7 сентября 1820 года Ханский дворец, Александр Сергеевич Пушкин положил в основу своей поэмы “Бахчисарайский фонтан” услышанную легенду о фонтане, которая прославила музей и город.

Южный берег Крыма предлагают всемирно известные музеи: Ливадийский и Алупкинский дворцы, дом-музей и дачу А.П. Чехова. А.П. Чехов посетил Ялту в 1888 году, купил участок земли и построил себе двухэтажный дом “Белая дача”, в котором и прожил пять лет с матерью и сестрой, впоследствии основавшей в этом доме музей.

Крупнейший из исторических музеев Крыма - Центральный музей Тавриды - представляет более ста тысяч различных экспонатов разных эпох, такие как украшения, оружия, амфоры, сосуды. Также в этом музее вы можете узнать о животном и растительном мире полуострова благодаря геологическим находкам, гербариям, чучелам птиц и животных.

Недорогой отдых для всей семьи предлагает курортное местечко между Евпаторией и Севастополем - Николаевка. Отдых, который вы можете совместить с посещением музеев и достопримечательностей Крыма, с пользой и интересом проведя время отпуска.

Новые отзывы

Хотим от всей души выразить благодарность прекрасным хозяевам Виллы Сани, которую мы выбрали для отд...

Анна, 01 авг 2019 г.

С 17.7 по 25.7 2019 г. Проживали на вилле «САНИ». Очень интересно и гостеприимно провели...

Аникина Е.В. из Солнечной Башкирии, г. Нефтекамск, 25 июл 2019 г.

Большое спасибо за теплый прием, домашнюю обстановку, уютный и чистый дом. Желаю Вам и вашему дому м...

Абдуллина Айгуль, г. Уфа, Башкортостан, 25 июл 2019 г.
Читать все