Конные туры в Крыму

На протяжении долгого времени лошади служат людям, они являлись незаменимыми помощниками, так как могли преодолевать большие расстояния и перевозить тяжелые грузы. Они гибли вместе с людьми на поле боя и в опасных местах. И нежная привязанность человека к этим животным вполне объяснима.

Конный туризм получил значительное развитие в Крыму только в последнее десятилетие. К сожалению, даже сейчас его нельзя назвать массовым видом отдыха и спорта, так как это весьма недешевое удовольствие. Когда-то давно в Крыму было много лошадей, и конный туризм процветал. Такие путешествия, например, описаны в рассказах Куприна.

Отдых в Николаевке на базе Скиф и конные прогулки доставят вам много приятных эмоций. Современное течение жизни редко позволяет человеку близко встретиться с природой, почувствовать ее влияние на организм и получить эмоциональное благополучие. Езда верхом на лошади оказывает на человека благотворное влияние и позволяет обрести душевное равновесие. Конные прогулки положительно сказываются на системе кровообращения, нервной системе и органах дыхания.Конные прогулки также весьма полезны для детей, они позволяют укрепить мышцы ног и улучшить осанку. Общаясь с такими красивыми и благородными животными, как лошади, дети учатся бережно относиться к природе, становятся более отзывчивыми и добрыми, снижается уровень агрессивности. Для детских верховых прогулок обычно выбираются самые спокойные животные, и прогулка проводится под контролем квалифицированного инструктора.

Особенности конных туров

Стоит заметить, что для спокойных и неторопливых конных прогулок не нужно специальной физической подготовки. При езде шагом равномерная и щадящая нагрузка дается на все группы мышц. Езда рысью уже будет сложнее для неподготовленного человека, так как она заставляет постоянно работать все мышцы ног и спины, а также требует хорошего удержания равновесия. Конные прогулки становятся универсальным видом спорта, если правильно дозировать различные виды езды.

В Крыму в лесах и горах проложено большое количество дорожек и тропинок, сформировавшихся еще с тех времен, когда здесь передвигались именно на лошадях и повозках.

Занимаясь конным спортом, рекомендуется соблюдать технику безопасности, а также понимать, что лошади весьма чуткие животные и не любят наглости и грубости, поэтому лучше с ними общаться на равных, ухаживать за ними, обеспечивать водой и едой. Во время прогулки лучше всего прислушиваться к инструктору, и тогда ваша поездка оставит после себя прекрасные, счастливые и незабываемые воспоминания.

Небольшие конные переходы по окрестностям обычно предлагаются местными жителями в небольших курортных городах и поселках, таких как Николаевка. Крым - это одно из великолепнейших мест для легких конных путешествий, но если вы хотите заняться верховой ездой по-настоящему и жаждете активных приключений, то лучше обратиться в профессиональные конные клубы или центры конного туризма.

Новые отзывы

Хотим от всей души выразить благодарность прекрасным хозяевам Виллы Сани, которую мы выбрали для отд...

Анна, 01 авг 2019 г.

С 17.7 по 25.7 2019 г. Проживали на вилле «САНИ». Очень интересно и гостеприимно провели...

Аникина Е.В. из Солнечной Башкирии, г. Нефтекамск, 25 июл 2019 г.

Большое спасибо за теплый прием, домашнюю обстановку, уютный и чистый дом. Желаю Вам и вашему дому м...

Абдуллина Айгуль, г. Уфа, Башкортостан, 25 июл 2019 г.
Читать все